Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Роды во Франции. История нашей подписчицы.

2020 год для всех стал знаковым. В нашу семью он тоже принес немало перемен. Столько эмоций я никогда не испытывала раньше никогда, но начнем по порядку. Меня зовут Алена. Мне 30 лет, 6 из которых я провела в счастливом браке. За это время у нас уже родился сын, и мы решили масштабировать наше семейство дальше или, проще говоря, родить еще одного ребенка. Старший родился в России. К сожалению, у меня от процесса и места остались в основном негативные впечатления. Именно это и тормозило меня в принятии решения о второй беременности. Тут на помощь пришел муж. Он сказал: Давай родим в США! Идея сначала показалась безумной, но потом она начала обрастать деталями и все больше нравиться мне. Забегая вперед скажу, что рожала я заграницей, но не в США.

Подготовка к родам

В марте 2020 года у меня был срок 26 недель. Мы к этому моменту списались с клиникой, получили список необходимых документов и готовились к вылету. Сложности начались с момента оформления виз. Мужу ее дали, а я уже попала на период отказов. В то время мы еще не знали, что весь мир закрывает границы из-за пандемии. Когда в итоге все же удалось ее оформить, отменили все вылеты. Представляете? Я глубоко беременная с паническим страхом перед российскими роддомами не могу вылететь для родов в свою клинику. Когда ты находишься на последних сроках, ждать каких-то изменений нет смысла и возможности. Нужно было что-то срочно решать.

На помощь мне пришла подруга. Она полгода назад родила великолепную Сесиль во Франции. Именно в этот момент было принято решение менять направление полета. Для организации родов мы обратились в компанию Кофранс. Они уже много лет работают в данном направлении. Первоочередной задачей стояла организация вылета в условиях тотального закрытия границ.

У нас уже были открытые шенгенские визы. Сотрудники компании направили документы в клинику Санта-Марии в Ницце. После того, как получили от них ответ о том, что нас примут, начали собирать вещи.  Очевидно, что это было хоть и хорошей новостью, но проблемы на этом не заканчивались.

2 месяца перед родами

Вылететь во Францию мы смогли только на 32 неделе беременности, что считается уже поздним сроком. Здесь врачи принимают пациенток в 30 недель, после чего отпускают их в свободное плавание до самых родов. В это же время Франция заявила о том, что намерена прекратить авиасообщение с другими странами. Карантин. У меня началась паника.

Сотрудники Кофранс успокоили. Они сказали, что можно арендовать частный самолет для перелета туда. Мы с мужем решили, что это наш единственный шанс. Кстати, это было верное решение. Уже через 2 дня мы были в аэропорту и готовились на посадку. От самолета я в полном восторге. Очень красивый салон и удобные кресла. Весь полет я проспала и даже выспалась.

Следующим этапом было заселение. Мы заранее забронировали небольшую виллу. Тут скажу, что французы в карантин решили массово переселяться на побережье. Нам еще повезло, что успели отхватить этот вариант. Вилла была арендована на 4 месяца. У нас даже был собственный выход к морю. Это идеальное место.

Через пару дней после прилета мы отправились с мужем в клинику для знакомства с врачом. Первое, что хочу отметить, это очень дружелюбная атмосфера. Нам действительно были рады. Врач составил план обследований, которые нужно пройти перед родами. Мы обсудили аллергии, особенности питания и другие тонкости. Я выбрала небольшую двухместную палату, чтобы муж мог там оставаться после родов со мной. С наставлениями от медиков и отличным настроением мы отправились ждать появления малыша на виллу.

Роды

В день X во Франции не вызывают скорую помощь. Приехать нужно самостоятельно. Тут уже любой способ подойдет: такси, автобус, пешком. Напомню, я рожала в разгар первой волны пандемии. С автомобилями скорой помощи во Франции и до этого были проблемы, а тут и вовсе шансов мало, что кто-то приедет.

Утром я почувствовала первые схватки. Мы сразу же вызвали такси и отправились в роддом. Дальше помню смутно, но поразила слаженность работы врачей. Это напоминало часовой механизм. Во Франции абсолютно всех рожениц обезболивают. Мне вкололи эпидуральную анестезию практически сразу. Уже через час я себя чувствовала отлично. Роды прошли хорошо. Ни одного разрыва или осложнения.

Нас сразу же перевели с малышкой в палату. Тут есть возможность отдать ребенка медсестрам, чтобы отдохнуть. Я не воспользовалась ей. Примерно через час мне принесли еду. Очень напомнило ресторанные блюда, но в больничной подаче. В целом, все вкусно и разнообразно. Хотя во Франции – столице кулинарного искусства, не вкусно не бывает, по-моему.

Выписка и общие впечатления

Выписали нас на 3-ий день. Врачи рассказали, как ухаживать за дочкой, дали советы и контактные номера. Документы мы оформили прямо в больнице. Единственное, нам пришлось ехать в администрацию для регистрации дочки, потому что мы не резиденты. Франция славится бюрократизмом, но даже тут все как-то быстро получилось. Муж на выписку организовал торжественную встречу.

Спустя год могу сказать, что я бы повторила этот опыт и могла бы посоветовать его другим. Где и как рожать – решать только вам, но если есть возможность, то отправляйтесь во Францию.






Как нас найти