Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Пилотессы сегодня

Многие пассажиры до сих пор не доверяют женщинам у штурвала. Услышав голос девушки капитана корабля, они теряются и даже пугаются. Казалось бы, права давно уравняли, и на дворе ХХI век, а управление самолетом не требует больших физических усилий. Но некоторые до сих пор относятся к пилотессам с предубеждением, да и сами девушки не торопятся идти работать в авиацию. Общее число летчиц в мире не превышает 5 %.

В общей сложности в мире около 25 тысяч женщин, имеющих летные права. Но большинство из них работают не в гражданской авиации, а имеют собственные небольшие частные самолеты для личных полетов. На обычных пассажирских авиарейсах в Европе и Австралии число пилотесс составляет около 10%, в остальном мире девушка у штурвала – это редкость и даже экзотика.

Почему летчиц мало

Почему же так мало девушек идет работать в авиацию? Это связано со сформировавшемся представлении в обществе о профессии летчика, как о чисто мужской. Она предполагает высочайший уровень ответственности, развитые волевые качества, железное здоровье и выдержку, закаленный характер. Считается, что такие свойства присущи сильной половине человечества.

Состав преподавателей летных училищ также чисто мужской. Женщина инструктор – еще большая редкость, нежели пилотесса. Сами девушки, действительно, больше склонны бояться, и даже не самих полетов, – им не хватает уверенности в себе и готовности брать на себя ответственность. Обычно женщины хуже разбираются в механических системах и хуже ориентируются в пространстве, а эти качества необходимы летчику.

В обществе как-то не принято возводить летчиц на пьедестал, поэтому девушки не считают эту работу престижной, понимая, что им намного проще делать карьеру, например, в шоу-бизнесе. Если женщина решит идти в эту профессию, то, скорее всего родственники ее не поддержат, считая подобную деятельность слишком рискованной и сложной. Летчики мужчины тоже не приветствуют женщину за штурвалом, полагая, что проще найти взаимопонимание с представителем своего пола.

В каких авиакомпаниях больше всего пилотесс 

И все же число женщин в авиации постепенно увеличивается. Например, в российском «Аэрофлоте» работает несколько десятков пилотесс, хотя их процент от общего количества летчиков едва превышает 2%. Если же рассмотреть авиакомпании по всему миру, то результат получается следующим.

Пятое место занимают американские Hawaiian Airlines, тут 9,5% составляют женщины пилоты, а в общей сложности в компании более 500 летчиков, значит, почти 70 отважных девушек управляют воздушными судами.  Интересно еще и то, что тут есть экипажи чисто из женского состава, что вообще является огромной редкостью. Сами американцы относятся к ситуации доброжелательно и не боятся довериться нежным женским рукам. 

Четвертое место в списке принадлежит австралийским Express Freighters Australia, это маленькая авиакомпания, которая производит международные доставки грузов. Здесь 9,8 % женского состава пилотов, хотя в общей сложности летчиков 50 человек, а значит, девушек только 5. Они управляют крупными воздушными судами, выполняя внутренние рейсы по всему континенту.

Третье место по процентному соотношению досталось люксембургскому авиаперевозчику  Luxair, здесь пилотами работает 10% женщин. На втором месте оказались британские FlyBe, тут 10,5 % девушек управляет воздушными судами. Любопытно, что эта авиакомпания также занимается авиадоставкой грузов в Африку, Южную Америку и Европу.  При этом наблюдается активное привлечение девушек в профессию, ожидается, что в ближайшем будущем их количество составит 20%. Руководителем компании и менеджерами также являются дамы.

Наконец на первом месте снова австралийки, на этот раз авиакомпания QantasLink, где 12% летчиц среди нескольких сотен пилотов. Сами самолеты розового цвета, и это уже способствует привлечению девушек. Правда выполняют они только региональные рейсы, но их заслуг это не уменьшает. 

По 5-6% летного женского состава присутствует в компаниях Lufthansa, Qantas, EasyJet и American Airlines. Очень мало девушек пилотов в знаменитых восточных Qatar и Emitrates — чуть более 2%. 

Российские пилотессы 

В России, как уже было сказано, пилотессы – редкость, и все они работают в компании «Аэрофлот». Расскажем подробнее об этих девушках. Одной из первых за штурвалом оказалась Мария Уваровская. Впервые она поднялась в небо на спортивном самолете в 17 лет, уже тогда она решила, что хочет управлять пассажирскими воздушными судами. 

Однако путь в профессию оказался непростым. Вначале девушка выучилась на архитектора и лишь тогда смогла оплачивать занятия в летной школе. Далее она поступила в академию гражданской авиации. Потом необходимо было налетать большое количество часов на самолете Як-40. Лишь в 2007 году ее взяли работать в «Аэрофлот» вторым пилотом на Ту-134. Сегодня Мария управляет Airbus A320 и говорит, что счастлива заниматься любимым делом. 

Еще одна знаменитая летчица России – Дарья Синичкина. Она также пришла в авиацию не сразу, в после окончания МГУ. Лишь в 23 года она решила переучиться на пилота и поступила в Ульяновское авиаучилище. Сегодня она летает на самолете Sukhoi Superjet 100, считая его самым надежным и безопасным. Она радуется, что нашла силы изменить свою жизнь и освоить новую интересную профессию. 

Татьяна Казачкова стала командиром воздушного корабля в 2011 году. Чтобы выучиться, ей также потребовалось много упорства. В летную академию России Татьяна поступала несколько раз и получала отказы. В итоге ей пришлось уехать на обучение в США, там она работа помощницей по хозяйству в нескольких семьях, чтобы оплачивать курсы по коммерческой авиации. Вернувшись на Родину, она предоставила диплом в авиашколу, но ее взяли лишь на факультет диспетчеров. Уже работая связисткой, Казачкова добилась зачисления в вуз, а после его окончания стала работать вторым пилотом гражданской авиации. Сегодня она является командиром экипажа «Боинг-737». 

Всю свою жизнь отдала полетам Ольга Грачева. Ее можно назвать наследственной пилотессой, поскольку и мать, и отец девочки работали в авиации. Во время Второй мировой войны они сбивали фашистские самолеты на истребителях. С детства Ольга решила стать летчицей. Вначале она училась в местном аэроклубе, где освоила мастерство высшего пилотажа. Далее – поступила в Кременчугскую летную школу, которую успешно окончила, после чего была принята в Академию гражданской авиации. 

Ее первой из женщин допустили к управлению авиасудами «Аэрбас» и «Боинг». С 2009 года Ольга работала командиром «Боинга 767», выполняющего дальнемагистральные рейсы. Однажды у одного из самолетов отказал двигатель. Летчице удалось благополучно вернуться в аэропорт, никто не пострадал. Недавно Грачева ушла на пенсию. По словам женщины, к ней всегда относились доброжелательно и коллеги мужчины, и пассажиры. Сегодня она имеет звание «Заслуженный пилот РФ». 

Кто-то из пассажиров до сих пор боится женщин пилотов, а кто-то наоборот считает, что они еще более ответственны, чем мужчины. Специально попасть на пассажирский рейс, пилотируемый девушкой, не удастся, для этого нужно заказать частный самолет. Если вам все же посчастливится, то оставьте предрассудки и насладитесь радостью полета, помня, как мало представительниц прекрасного пола работает в авиации.

 

 

 






Как нас найти