Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Можно ли любить одного мужчину всю жизнь или ...семейное счастье со стажем

Разговор "по душам"...

Младшая сестренка как-то спросила меня, умудренную жизненным опытом замужнюю даму, можно ли любить одного мужчину всю жизнь. Медовый месяц остался в далеком прошлом. Это было золотое время! Возлюбленный безропотно ждал по часу(!), когда же я соберусь на прогулку и отойду, наконец, от зеркала. Он каждое свидание одаривал меня благоухающими букетами нежных белых лилий, огромных пушистых хризантем, изящных роз или хрупких тюльпанов. Потом наступили трудные времена. Совмещение работы с учебой, «дефицит семейного бюджета», связанный с необходимостью выплачивать кредит за квартиру. В припадке экономности я совершила поистине опрометчивый поступок: сказала мужу перед каким-то праздником, что не стоит дарить мне цветы (всё равно завянут), а лучше купить, к примеру, что-нибудь из косметики. Эта просьба была понята буквально, и даже когда пора кризисного безденежья миновала, в вазу ставить было нечего. Всегда по-доброму завидовала девушкам, которым супруг написал перед роддомом «Спасибо за сына (дочь)» и втайне надеялась, что не стану исключением. Конечно, меня постигло некое разочарование. Увы! Мужчины не умеют читать между строк и не понимают намеков. Зато у них много других достоинств. Об этом, кстати, свидетельствовало море разноцветных воздушных шаров, которым новоявленный папа украсил дом в преддверии нашей с дочуркой выписки. «А кто, как настоящий рыцарь, переносит тебя в дубленке (весом в сто тонн!) через лужи и по собственной инициативе ещё долго не ставит на землю?», — спрашиваю я себя, когда пакостный чертик на левом плече убеждает, что романтика испарилась из наших отношений и навстречу мне муж не «летит», а «ползёт».

За эти такие долгие, и такие незаметно-пролетевшие годы любовную лодку вполне могла постичь/гнуть участь «Титаника», и связано бы это было не только с бытом. Когда в череде забот, переживаний и неприятностей за своими проблемами престаёшь видеть трудности своей «половинки» и ждешь от другого того, чего не даешь сам, любовь уходит в тень, с грустью наблюдает за вами и ждёт: одумаетесь ли?

Сестра спросила, любим ли мы с мужем друг друга по-прежнему, после того, как стала невольным свидетелем нашей пустяковой ссоры. Перед моими глазами возникла яркая картина из студенческого прошлого. Отличников учебы наш вуз по путевке отправлял отдыхать на Кавказ. Как сувениры-подарки для родных особой популярностью пользовались смеси пряностей. Продавцы прямо на глазах у восторженных покупателей составляли различные по составу и запаху композиции, и никакой из них нельзя было отдать предпочтение. Представь себе, что любовь- та же приправа, состоящая из множества компонентов. Только вместо кориандра, перца, чабреца, имбиря, там – нежность, доброта, страсть, забота, терпение… Я не люблю мужа так, как любила его до свадьбы, но ведь это уже и не тот человек. И он, и я изменились. И любовь не могла остаться прежней (это противоречило бы законам природы!) – но новым чувством я дорожу даже больше, чем прежним! Если, оглядываясь назад, я могу охарактеризовать три года своей жизни, как очень счастливые, то, очевидно, рядом со мной тот мужчина, ради которого стоит «не видеть мелкого» (надо будет — куплю розовые очки!). Это, пожалуй, один из секретов семейного благополучия, который, по сути не для кого не тайна, но почему-то быстро выветривается из головы в начале совместной жизни, тем самым приближая её конец.






Как нас найти