Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Бесплодие передаётся по наследству?

Медики из множества европейских стран сегодня всё чаще сталкиваются с такой распространённой проблемой как бесплодие. Причём, поскольку во множестве случаев бесплодие имеет генетический характер, то и передаётся – по наследству. К тому же, медики отметили такую закономерность – бесплодие передаётся не только тем детям, которые зачаты естественным путём, но и тем малышам, которые появились на свет в результате ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

О качестве генов, по мнению медиков, может говорить и размер безымянного пальца. У здорового мужчины этот палец длиннее, нежели указательный. У тех же, у кого качество спермы не слишком высокое, безымянные палец короче. Причём отмечено, что после ЭКО обычно рождаются мальчики с короткими безымянными пальцами. Конечно, данное исследование не может быть на 100% верным, но полученная статистика имеет под собой проверенные данные. В любом случае, качество генов имеет очень важный момент и необходимо это учитывать. Есть и женское бесплодие, но оно имеет под собой совершенно другие предпосылки, поэтому полученные данные только актуальны для мужчин. Женщине, выбирая мужчину себе в спутники, должна думать и о том, что это будущий отец ее детей. Поэтому, если она хочет быть мамой, лучше заранее узнать, как состоит у мужчины вопрос с возможным зачатием.

Мужское бесплодие: виды, основные причины, диагностика.

Впрочем, в среде специалистов пока наблюдаются расхождения по этому вопросу. Прямую связь между длиной безымянного пальца и способностью к воспроизводству пока большинство генетиков отрицает. Впрочем, возможность передачи слабых генов посредством искусственного оплодотворения почти все специалисты подтверждают.

Так, «дети из пробирки» чаще страдают от самых разных расстройств здоровья, начиная от задержки развития, неврологических заболеваний, и заканчивая расстройствами, связанными с пережитыми асфиксиями во время внутриутробного развития и рождения.






Как нас найти