Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

«Мужчины так и не начинают понимать, что значит быть отцом..» Мысли вслух...

Мне никогда не нравилась мысль о том, что женщина должна воспитывать ребенка одна. К моему сожалению, сегодня существует твердая установка, когда муж целый день зарабатывает деньги, и придя домой должен отдыхать, и никак иначе. Т.е., к зарождению ребенка причастны двое, а воспитание и уход ложится на женские хрупкие плечи, так? И попробуй в таких условиях не превратиться в «бабу с яйцами», когда ты практически ежедневно в стрессе, без какой-либо помощи или поддержки извне.

Мужчины очень быстро привыкают к тому, что с ребенком разберется жена, а он спокойно пойдет делать свои дела, не меняя привычный ритм жизни. Мужчине так же доступны вечера с друзьями. Он может позволить себе спать в отдельной комнате, или переночевать у друга, чтобы выспаться. Мужчина достаточно быстро привыкает к тому, что за ребенком всегда кто-то следит и ухаживает, и это — его женщина. И он совершенно забывает о том, что этой самой женщине забота необходима как никогда, потому что все свои силы она уделяет пришедшему в этот мир человеку.

На этой почве отчуждения отца семейства от забот о подрастающем поколении разрастается огромная пропасть непонимания: как ни крути, женщине с ребёнком приходится постепенно перестраиваться под новый ритм жизни, а муж сталкивается с абсолютным непониманием внутрисемейных метаморфоз и перемен изнутри, пока его нет дома. Мужчина в ужасе от поведения его женщины: от злости и усталости она гремит посудой, пытаясь привлечь к себе внимание, находясь в потребности заботы и покоя, хотя бы на полчаса. Декрет не имеет ничего общего с «сидением дома»: первый год жизни ребенка превращается в монотонный конвейер регулярных действий, где приходится включать все свои резервы, дабы не сойти с ума.  Будни уже другие, мысли другие и желания в том числе. Мироощущение другое. Женщина становится иной.

Моему мужу потребовался год на принятие мысли о том, что завтрак в тишине — уже роскошь. Год, чтобы принять мысль о существовании в нашем доме кого-то еще, имеющим свои потребности и желания. Год, чтобы понять, как важно уметь делать хотя бы 2 дела одновременно. Мужчина не заточен под многозадачность, именно поэтому ему так трудно. Трансформация женщины началась с первых минут её зачатия, и сама природа уже наращивает мощь ее резервов для обеспечения младенца всем необходимым. Мужчина просто физически не способен осознать сложность и масштабы всех этих процессов.

Любая усталость имеет свой предел. И это копится, копится, как огромный валун, и уже не то, что с мужем разговаривать не хочется, а элементарная забота о себе становится непереносимо тяжким трудом. Поэтому, все успокоительные фразы о том, что «он просто не созрел, не понял, не осознал» — уж извольте. Мужчина же осознанно шёл на такой шаг, как зачатие, верно? Куда же тогда улетучивается его уверенность после появления ребёнка? Почему же тогда он всё чаще и чаще сбегает из дома под прикрытием неотложных дел, вместо того, чтобы разделить все трудности ухода за чадом, и стать той опорой для своей женщины, которой он так мечтает быть?

Именно поэтому, я против того, чтобы мужчина отстранялся от ухода за ребенком. Именно поэтому, годы идут, а мужчины так и не начинают осознавать, что значит быть отцом.






Как нас найти